الملفوف والتهاب أغشية المعدة


إن الطعام والشراب بكثرة زائدة, وأكل طعام شديد الحرارة أو شديد البرودة, والتدخين الكثير, والقلق والهموم النفسية الكثيرة والمتواصلة تؤثرعلى المعدة وكثيراً ما تؤدي إلى التهاب أغشيتها.
بالطبع هنا يجب التعرف على الأسباب بسرعة ومعالجة الإلتهاب بالقضاء على المسببات له, وذلك حتى لا يصبح الإلتهاب مزمنا, والذي عند ذلك كثيراً ما يؤدي إلى قروح المعدة.
* عصير الملفوف
عصير الملفوف علاج مألوف ضد التهاب الأنسجة المخاطية للمعدة, والذي لا بد من استعماله أيضاً ضد قروح المعدة بعد استشارة الطبيب, فهذا الدواء ذو فائدة عظمى جديرة بالتجربة, ويعمل كالتالي:
-         يؤخذ الملفوف الطازج ويعصر باستعمال العصارة الكهربائية.
-         يشرب كوب بين وجبات الأكل أو قبل الأكل (2-3) مرات باليوم.
-         يجب عصر الملفوف طازجاً ( أي في كل مرة قبل الإستعمال بقليل ).
أكدت كلية الطب في جامعة "ستانفورد" نجاح هذا العلاج ضد قرحة المعدة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سيتم مراجعة التعليقات قبل نشرها وحذف التعليقات غير اللائقة