للقرفة فوائد طبية معروفة, فهي
تستخدم أولاً لطرد الغازات من المعدة والأمعاء لأنها تنبه هذه الأمعاء وتنشط
حركتها, وتفيد القرفة أيضاً في المساعدة على الهضم حيث أنها تنبه أعصاب الذوق في
الفم وتعمل على تنشيط إفراز العصارة الهاضمة في المعدة, ولذا تؤخذ في حالات فقد
الشهية وسوء الهضم.
ويستخدم مسحوق القرفة مع
الزنجبيل والحبهان لإزالة التخمة والشعور بالانتفاخ والغثيان وبعض الأعراض المشابهة
التي قد تحدث عقب تناول الطعام كما يؤخذ في حالات القشعريرة للدفء ويعمل هذا
المسحوق بمزج ثلاثة أجزاء متساوية من المواد الثلاثة المذكورة, وتؤخذ نصف ملعقة من
المزيج في كوب من الماء.
ولأن قشور القرفة تحوي أيضاً
التانين فإنها تساعد على القبض ولذا تضاف إلى المساحيق التي تستخدم لمنع الإسهال
وإيقافه, غير أنه لا يصلح إضافتها إلى أي مسحوق يحتوي على مركبات الحديد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
سيتم مراجعة التعليقات قبل نشرها وحذف التعليقات غير اللائقة